La Pescadería: cocina de mar, pescadería y rotisería en un solo lugar
Ubicado en el barrio porteño de Núñez, La Pescadería es el restaurante especializado en cocina de mar que seduce con la frescura de sus productos, sus originales preparaciones y con la posibilidad de adquirir pesca fresca y platos para llevar. El talentoso chef peruano Charly Díaz, con experiencia en cocinas como Osaka, Tô y Páru, es la persona detrás de este noble proyecto junto con sus socios John Cifuentes y Olga Huaman.
Para evocar el mar y la espuma de las olas, los tonos azules y blancos predominan la ambientación. Su salón cuenta con mesas de madera, sillas modernas y boxes divididos por las características sogas de pescadores, mientras que las paredes exhiben grandes cuadros de criaturas marinas en colores vibrantes. En el sector de la barra de sushi, uno puede acercarse y apreciar las diferentes técnicas que aplica el chef para preparar la amplia gama de especialidades. Si se busca un espacio más relajado, disponen de otro salón con un mural en tonos azules que se presta para un encuentro más íntimo. Una parrilla exterior es donde las brasas del quebracho colorado están listas para asar pescados frescos e impregnarlos con un sabor ahumado único y, por último, ofrecen una terraza, desde donde pueden apreciarse las estrellas en su cómodo mobiliario de madera con almohadones, antorchas y mesas bajas.
Respetando siempre la temporada del mar, para garantizar la frescura de sus productos, la carta de La Pescadería está protagonizada por piezas de sushi fusión nikkei, niguiris especiales, veggies y crocantes, cebiches, tiraditos, tartare, tacomaki y más. También proponen una opción de“Pique” con empanadas de mariscos; langostinos rellenos de queso crema y almendras, y las vieiras a la parmesana entre otros. De la parrilla con quebracho colorado se asan la pesca del día, pulpo, calamar, atún rojo y vieiras, que salen con salsa a elección (anticucho, ajillo, salsa de almendras, mantequilla perfumada o misso dulce de ananá) y se acompañan con arroz blanco, arroz perfumado, vegetales al wok, puré de papas o calabazas, papines rotos a la provenzal o ensalada de quinoa. También ofrecen pescado frito, pastas con pescado y tablas de mar.
Todos los lunes La Pescadería ofrece la opción de sushi libre ($6500 sin bebida), con variedad de tablas y combos para repetir las veces que se desee, rebosantes rolls, sashimi, niguiri y más.
En su menú tampoco faltan originales cocktails de autor con tonos latinos, como el ¡Qué Julepe! (con Pisco, Cynar, huacatay fresco, jugo de pomelo, jugo de limón y almíbar), el Tónico Caribeño (con gin, leche de coco, pulpa de maracuyá y tónica) o el Marga Ancha (con tequila, jugo de mandarina, jugo de limón, almíbar y dos gotas de Tabasco). La sección se complementa con una cuidada selección de vinos tintos, rosados y blancos, que pueden pedirse por copa o en botella, y otras bebidas sin alcohol, entre las que destaca la limonada de frutilla y cedrón.
Para el cierre dulce, ofrecen postres clásicos con un toque de estilo fusión, como el arroz con leche de coco y cítricos en almíbar, el suspiro limeño con frutas de estación o el clásico latino Tres Leches de frutillas.
La Pescadería también cuenta con un sector de mostrador donde se puede adquirir pescado fresco como merluza, gatuzo, brótola, abadejo, lomito de atún, salmón rosado y mariscos congelados. Además cuentan con una propuesta de rotisería, con variedad de platos para llevar, como filet de merluza a la romana, brotola al grill, gambas al ajillo, croquetas de brótola, además de variedad de tartas y empanadas con pescados y mariscos.
En La Pescadería los frutos de los océanos son los protagonistas absolutos, por lo que siempre aplican meticulosas técnicas en su cocción para conservar al 100 % las cualidades naturales.
La Pescadería cocina de mar
Dirección: Crisologo Larralde 1716, Nuñez.
Horarios: Lunes a Viernes 19 a 23h. Sábados de 12 a 16 & 19 a 00hs.
Teléfono: 5242-5425
Instagram: @lapescaderiacocinademar