KOI Dumplings llegó a La Plata con una innovadora propuesta de comida panasiática

KOI Dumplings llegó a La Plata con una innovadora propuesta de comida panasiática

Por Matilde Palavecino

El restaurante de cocina panasiática, KOI Dumplings llegó a La Plata  con una innovadora propuesta gastronómica que cautiva los paladares  exigentes en la que se mezclan sabores exquisitos, con una propuesta enológica de excelentes vinos y convierten a los visitantes en expertos sibaritas.

 

Juan Ignacio Skare en diálogo con Globalbuenosaires en su restaurante KOI Dumplings

Ubicado en calle 22 número 899, esquina 50,   KOI Dumplings llama la atención por  su excelente decoración donde predomina el rojo, una iluminación sorprendente y un estilo oriental definido.

KOI es una franquicia que tiene locales en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires(CABA) en los barrios  Palermo, Villa Urquiza, Belgrano y Villa Crespo, y en la ciudad de Vicente López, ofrece comida asiática fusión especializada en dumpling y ramen . En La Plata se convirtió en el top de este tipo de propuestas y diariamente lo comensales pueden experimentar los sabores orientales en un variado menú que incluye ramen,  buns, baos y dumplings, entre otros placeres culinarios.

Decoración al estilo oriental

La casa ofrece un recorrido por los sabores asiáticos que incluya una selección de entradas como  Yakitori (pinchos asiáticos), Harumaki (arrolladitos de masa filo), entre otras exquisiteces y de postre se puede probar un  lingote de chocolate o los Koiyakis

KOI es un pez carpa oriental, en Japón representa el símbolo de la amistad y el amor, mientras que en China alude a la buena suerte y la prosperidad, y en La Plata esa característica parece plasmarse en KOI Dumplings, por la energía positiva que irradia el lugar, y la atención de sus mozos y mozas que rápidamente concurren a asistir al comensal, que puede instalarse en el amplio salón, o subir hasta la terraza para disfrutar del variado menú. También cuenta con servicio de delivery.

Globalbuenosaires visitó KOI Dumplings La Plata y dialogó con Juan Ignacio Skare, abogado, hincha del Estudiantes, nacido en Berisso, un emprendedor innovador y con gran visión empresarial, el «alma mater» del restaurante y uno de los gestores del arribo de la franquicia a la capital provincial, junto a sus socios Sebastián Aued y María Botta

De 36 años, Juan Ignacio es pura energía y vitalidad, además de una usina de ideas y creatividad.

Cuenta que la ciudad capital de la provincia de Buenos Aires necesitaba «una propuesta innovadora» por lo que decidió, junto a sus socios, tomar la franquicia de KOI y construir una restaurante donde antes era una pizzería de barrio, por lo que se puso en contacto con los titulares de KOI en CABA y allí su sueño comenzó a convertirse en realidad.

«Este lugar era una antigua pizzería, la remodelamos completamente para adaptarnos a los requerimientos de la franquicia, colocamos los pisos  de La Española (una fábrica de cerámicos ubicada en Lisandro Olmos); cuatro manos de pintura al local hasta que quede rojo Koi, realizamos los afiches que están sobre la pared, y respetamos todo lo que nos solicitó KOI para lograr tener este restaurante pionero en La Plata», nos relata Juan Ignacio Skare.

El frente de KOI  KOI Dumplings , en la esquina de 22 y  50 de la ciudad de La Plata

Detalla que el día de la inauguración, el 11 de noviembre pasado, «el restaurante se llenó de gente, se desbordó, fue una noche increíble, y a partir de allí, no paró de tener visitantes, tanto de día como de noche. Tenemos también las mesas en la vereda, y en esta época hermosa del año, se puede comer rico, variado, con buenas cervezas o vino, mientras disfrutas de la noche estrellada».

«Nosotros queríamos ser punta de lanza de un emprendimiento gastronómico que cautive a la ciudad de La Plata, y lo estamos logrando, porque tenemos un producto innovador , una propuesta diferente, en un barrio de buen poder adquisitivo, y no muy alejado del centro de la ciudad», añade entusiasmado Juan Ignacio.

Skare dice que «los viernes, sábados y domingos, KOI Dumplings está lleno siempre. Ocurre que también tenemos una cocina donde  donde predomina la limpieza, y control estricto de todos los alimentos que luego se consumen».

«Estaba seguro de que esta propuesta iba a pegar muy  bien en el ambiente gastronómico de La Plata, porque  además de la excelente comida asiática presentamos una decoración llamativa,  un espacio para que la gente puede moverse cómodamente, una terraza donde disfrutar la noche. y fundamentalmente una ambiente tranquilo y familiar», agrega.

Destaca que la » cocina asiática es un concepto exótico que ocupa cada vez más lugar en la gastronomía local. Las diferentes regiones, costumbres y la gran variedad de ingredientes que la conforman dan lugar a una multiplicidad de sabores indescriptible. Especias, colores, picantes y aromas son las claves para conocerla. En KOI Dumplings fusionamos esta gastronomía con ingredientes locales y técnicas de la cocina contemporánea para dar vida a nuestros platos. ¡Vení a conocernos!», invita.

Juan Ignacio Skare subraya que la coctelería también es otro de los atractivos de KOI Dumplings donde predominan tragos de autor como así también cócteles clásicos. La cerveza es otro pilar fundamental como así también una carta de vino acotada pero con etiquetas de renombre.

«Me gusta transformar mis ideas en hechos», concluye  Juan Ignacio, propietario también de dos locales de  PIBÄ La Plata

Parte del salón principal de KOI Dumplings  en La Plata, y vista de la vereda donde también hay mesas.

 

                                                                                               El menú

 

BUNS

CON PAPAS ROTAS KOI

2 UNIDADES IGUALES

BONDIOLA BRASEADA A LA CERVEZA Y MIEL
Pickle de pepino – salsa de zanahoria
POLLO PANKO CRISPY 
Coleslaw picante de repollo morado
TOFU  
Tofu apanado en panko, mani y almendras – salsa chutney de jalapeño y morron – coleslaw con alioli de ajo negro
FALAFEL 
Falafel – salsa veganesa – repollo morado – pickle de zanahoria
TONKATSUBUN
Carré de cerdo empanado en panko – salsa tonkatsu – mayo de miso y chimi – repollo blanco y semillas de sésasmo.
SHAWARBUN
Ojo de bife – bondiola y panceta ahumada – veganesa – menta y cebolla crispy
BAOS
OPCIONAL: SELLADO AL SARTÉN
BBQ SMOKE PORK
Bondiola desmechada – barbacoa – cayena – paprika
CORDERO BRASEADO
Lemongrass – ajo asado – mirepoix
HONGOS  SELLADO A LA PLANCHA
Masa con sésamo negro – champignon – portobello – shiitake – maní tostado – repollo
  • CHICKEN CURRY BAO
    Pollo cubeteado – sriracha – leche de coco – curry thai – albahaca – cilantro – cebolla – ajo – jengibre – maní
DUMPLINGS
AL VAPOR, SARTÉN O FRITOS
  • CORDERO
    Cordero braseado 9 horas – lemongrass
  • CERDO
    Bondiola – akusay – ajo – jengibre – aceite de sésamo tostado
  • PROVOLETA
    Provoleta ahumada – pimentón – cebolla caramelizada
  • VEGETALES 
    Cebolla – ají morrón – zanahoria – puerro – aceite de sésamo – salsa de soja – jengibre. Masa de harina integral.
  • HONGOS 
    Portobellos – champignones – shiitake – maní tostado. Masa de harina integral.
  • LANGOSTINOS
    Langostinos marinados en soja con cilantro eneldo, cebolla morada, salsa de ostras, jengibre y ajo
  • DEGUSTACIÓN
    1 dumpling de cada variedad (6u.)
  • DEGUSTACIÓN PLANT BASED 
    Dumplings hongos (3u.) + dumplings vegetales (3u.)

 

RAMEN

  •   TODAS LAS UNIDADES

NOODLES: DE TRIGO TOSTADO O DE ARROZ

ADICIONAL FIDEO DE ARROZ $1800

 PLANT BASED: TODOS LOS RAMEN PUEDEN SER VEGGIE O VEGAN, EXCEPTO EL KOJI SHIO TONKOTSU. OPCIONALES, CAMBIÁ PROTEÍNA POR TOFU O FALAFEL Y EL CALDO POR CALDO DE VEGETALES.
  • KOJI SHIO TONKOTSU
    Caldo de cerdo 24hs de cocción – noodles – tare tonkotsu con katsobushi – panceta ahumada – huevo mollet – blanco de verdeo – choclo asado – hoja de puerro – aceite de ajo negro
  • MISO
    Caldo de pollo 12hs de cocción – tare miso – noodles – bondiola chashu – huevo mollet – blanco de verdeo – mix de hongos – verdeo – choclo asado – aceite de limon y jengibre
  • SHOYU AJO
    Caldo de pollo 12hs de cocción – noodles – tare de ajo – bondiola chashu – huevo mollet – verde de verdeo – mix de hongos – puerro asado – aceite de ajo negro – brotes de soja
  • CURRY RAMEN
    Tare base de curry verde con ajo – Caldo de pollo – noodles – kimchi – puerro asado – hoja puerro – blanco de verdeo – aceite de cayena – panceta – huevo mollet

RAMEN SALAD

ADICIONAL FIDEO DE ARROZ $1800

  • GINGER 
    Noodles – dreassing de jengibre, limón, soja y maní – pepino – pickle cebolla morada – naranja a vivo – repollo morado – brotes de soja – maní tostado – langostino crispy – huevo mollet – pickle de nabo – blanco de verdeo – mix de semillas
  • PAD THAI 
    Noodles de arroz, salsa thai, brotes de soja, repollo morado, zanahoria, lima en gajos, blanco de verdeo, mix de hongos y semillas, maní tostado, tofu apanado en panko, maní y almendras o falafel y huevo mollet.

ENTRADAS​

  • HARUMAKI 
    Arrolladitos de masa filo con reducción de salsa agridulce – rellenos de vegetales al vapor
  • YAKITORI
    Pincho asiático de pollo ahumado – marinado en salsa de soja, ajo y jengibre – salsa winnie
  • TOFU NUGGETS 
    Porción de tofu marinado – apanado en panko, maní y almendras – alioli de ajo negro – chutney de jalapeños
  • PORCIÓN DE PAPAS ROTAS KOI + VEGANESA DE AJO

 

 

 

 

 

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