PIBÄ celebra el IPA Day con cervezas de autor

Para celebrar el IPA DAY, PIBÄ anuncia un evento especial que se llevará a cabo simultáneamente en todas sus sucursales del mundo: Buenos Aires, Milán y Barcelona. Este 1 de agosto, se unen dos hitos importantes: el lanzamiento del pincho “Chicken Tikka Masala” y el IPA Day, una festividad global que rinde homenaje a las India Pale Ale (IPA).
IPA Day: Celebrando la Cultura Cervecera
El IPA Day, conmemorado el primer jueves de agosto, destaca la popularidad y versatilidad de este estilo de cerveza, inspirando a la comunidad cervecera a reunirse, disfrutar y compartir su pasión.
Para PIBÄ es, además, un día muy especial. Es que entre sus BIRRÄS PREMIUM, se encuentra la AMERICÄN IPA, la preferida del público. De color amarillo, con una base de maltas muy simple, en esta cerveza el lúpulo juega un rol fundamental, tanto en amargor como en sabor y aroma. Se utilizan 5 lúpulos diferentes para lograr una muy alta intensidad de sabor y aroma a frutas tropicales, cítricos y resina de pino,dando como resultado una cerveza seca,de amargor moderado, y una complejidad de perfiles de lúpulos americanos que va a revolucionar tu paladar.
En 2018, Junto a Hernán Castellani (Máster brewer de la UC Davis y Juez de la Beer Judge Certification Program), la marca trabajó durante 1 año en el armado y puesta a punto de lo que es hoy, una fábrica de última generación con una capacidad actual de 40.000 lts mensuales.
El Brewmaster desde los inicios de PIBÄ es Adrián Leguizamón, que ha desarrollado las recetas actuales junto a Castellani, con quién se celebrará el IPA DAY a lo grande.
IPA DAY 2024: Sir Hopper & PIBÄ
Sir Hopper nace del amor y la pasión de Hernán Castellani por la cerveza en general, pero en particular, por las lupuladas. Es que el lúpulo, elegido cuidadosa y especialmente por su autor, es el protagonista de esta marca y la clave del sabor de sus recetas, logrando que la variedad de subestilos dentro de la gran familia que abarcan las IPAs sea admirable.
El IPA Day es la oportunidad perfecta para probar nuevas variedades y disfrutar de las mejores birras en un ambiente canchero y divertido. El 1 de agosto,entonces, arranca la fiesta: habrá un “tap take over” de Sir Hopper en PIBÄ SOHO, que durará hasta el domingo 4.
Esos días podrán encontrar 5 variedades de IPA: 2 canillas de PIBÄ, con la clásica y más vendida AMERICÄN IPA y una SËSSION IPA, lanzamiento especial para este día, que se trata de una cerveza de menor contenido alcohólico, pero que conserva un intenso aroma a lúpulo gracias a su técnica de dry hopping, convirtiéndola en una cerveza refrescante, fácil de tomar y cargada de personalidad.
Por otro lado, habrá 3 estilos de Sir Hopper:
- Imperial IPA: Cuando se le sube un tono a la IPA, surge este estilo para paladares que disfrutan de más alcohol, más amargor y, por supuesto, más lúpulo.
- Cold IPA: Una IPA clásica reversionada, para quienes disfrutan de un alcohol medio,
un amargor pronunciado y una explosión de lúpulos resinosos y cítricos en nariz.
- 4DH – Triple NE IPA: El extremo de los extremos, del lado de las NE IPAs. 10% de
alcohol, turbia, muy corpulenta y con un combo de frutas tropicales, de carozo y cítricos
que va a explotar tus sentidos. Una cerveza realizada en colaboración con Buko Brewing Co.
Lanzamiento de “Chicken Tikka Masala” en homenaje a las IPA
Habitualmente, el maridaje de cervezas IPA se asocia a comidas picantes altamente especiadas, como los guisos de curry o snacks picantes. Este estilo de birra es la bebida indicada para platos mexicanos, hindúes o tailandeses.
PIBÄ siempre da un paso más. El mismo día que celebra el IPA Day, lanzará en todas sus sucursales el pincho “Chicken Tikka Masala”. El Tikka Masala es una salsa a base de tomate y crema,, rica en especias tradicionales de la India como jengibre, cúrcuma, pimentón, cilantro y comino. Su sabor ligeramente dulce y terroso complementa perfectamente las notas intensas y aromáticas de las cervezas IPA, ofreciendo una experiencia culinaria única, que se podrá disfrutar simultáneamente en Buenos Aires, Milán y Barcelona.
Celebraciones en Buenos Aires, Milán y Barcelona
Cada una de los locales tendrá su propia celebración, siempre con el espíritu que caracteriza a PIBÄ. Hoy, 8 años después de su nacimiento, la marca mantiene el compromiso de ser un punto de encuentro para quienes desean disfrutar de una buena cerveza, un trago de autor y los mejores pinchos Gourmet en compañía de amigos. Con diez sucursales en Argentina, una en Milán y otra en Barcelona, PIBÄ sigue siendo un lugar de reunión predilecto, donde cada barrio se ha apropiado de esta propuesta.
Desde Boulevard Cerviño hasta Milán, PIBÄ continúa siendo un espacio especial, elegido por los vecinos para reunirse y celebrar. Lo que antes sucedía en un Club Social, hoy se traslada a PIBÄ, donde la pasión por la cerveza artesanal los une y los invita a vivir experiencias inolvidables.
Marquen en sus calendarios el 1 de agosto para celebrar en PIBÄ con una IPA en una mano y el nuevo pincho “Chicken Tikka Massala” en la otra.
Más Información: