La Plata: se viene el quinto festival de la gastronomía italiana
El sábado 23 y el domingo 24 de noviembre, de 12:00 a 22:00 horas en Parque Alberti (25 y 38) la región se viste de fiesta gastronómica en una nueva edición del festival -con ingreso libre y gratuito- que congrega los mejores sabores de la gastronomía italiana en la capital bonaerense. Disfrutá en familia los auténticos sabores de Italia y sentite como en casa mientras degustas lo mejor de su gastronomía. Viajá a través de sus platos y viví una experiencia culinaria única.
El evento organizado por la Agencia de Coordinación Territorial Italia Argentina y patrocinado por el municipio de La Plata y entes adheridos en el marco del desarrollo del Corredor Productivo Turístico Cultural Italia Argentina; tendrá shows, cocina en vivo, música y danzas italianas y juegos e inflables para los más chicos. Empresas y emprendedores gastronómicos, amantes de la cocina italiana y chefs profesionales tendrán sus stands y food trucks o food market para que pueda exhibir y comercializar sus productos.
También se presentarán todas las propuestas del Corredor Productivo, como el Turismo en Italia, el Turismo de las Raíces, y el Puente de la Moda Italia-Argentina, junto con otros programas que buscan conectar ambos países a través de la producción, el turismo y la cultura. Estas iniciativas tienen como objetivo crear un espacio de participación y colaboración, ofreciendo una vía de intercambio entre Italia y Argentina para quienes deseen sumarse.
Serán dos días con ambientación al estilo italiano, sorteos y espectáculos musicales en vivo con los ganadores del festival de la música italiana y artistas invitados. Además, bailes típicos alegraran las dos jornadas junto a la familia y amigos. Todas las actividades están desarrolladas en el marco del desarrollo del Corredor Productivo Turístico Cultural Italia Argentina.
Las actividades se llevan adelante en el marco de la «Semana de la Cucina Italiana» y del «Aniversario de la ciudad de La Plata». Patrocina la Accademia della Gastronomia Italiana (Perugia), Accademia «A Tavola con lo Chef» (Roma), Idimed, Instituto para la promoción y Valorización de la Dieta Mediterránea (Catanzaro-sicilia) con los auspicios de, Rooting- Turismo Tornare a Casa, Municipio Moricone (Roma), Gruppo Las Moras (Roma), Cátedra Libre Corredor Productivo Turístico Cultural Italia-Argentina de la UNLP, Asociación Pugliese de La Plata, AITEF Puglia , ALADI – Asociación Latinoamericana de Diseño, CELCI- Centro de Estudios de Lingua y Cultura Italiana y entes adheridos al corredor productivo turístico cultural Italia Argentina. El evento cuenta con la colaboración de Puglia Promocione, Región Puglia, y la co- financiación de la Unión Europea»