El Grupo L anunció una fuerte inversión para renovar y preservar espacios gastronómicos en el teatro Colón

El Grupo L anunció una fuerte inversión para renovar y preservar espacios gastronómicos en el teatro Colón

El Grupo L anunció una inversión de $200 millones de pesos para la remodelación y puesta en valor de distintos espacios gastronómicos dentro del  teatro Colón. Las confiterías están destinadas al esparcimiento antes, durante y después de las funciones. 

Si hay un sitio reconocido a nivel mundial y representante de la cultura de la Ciudad de Buenos Aires es el Teatro Colón.  En su interior, además de artistas, colaboradores y turistas que transitan sus pasillos, se encuentran distintos espacios destinados a la gastronomía que ofrecen una experiencia completa para los visitantes.

Grupo L 

La empresa que actualmente tiene la concesión de estos espacios es Blue Catering, una marca de Grupo L, quién tiene a cargo no solo el comedor para colaboradores/as de toda la institución, bailarines/as y músicos, entre otros,  sino además, la confitería del Pasaje de los Carruajes (abierta a todo público, pudiendo ingresar por Viamonte o Tucumán); a ésta se suman los foyers que ofrecen servicio previo al ingreso a los espectáculos, y la confitería Viamonte, espacio renovado recientemente que es exclusivo para los asistentes de los palcos. Además, se encuentra en proyecto de renovación la confitería Tucumán

“El proyecto de inversión para la puesta en valor de todas las confiterías del Colon supera los 200 millones de pesos, de los cuales 100 millones ya se invirtieron para la remodelación de la Confitería Viamonte y las 3 barras de los Foyer”, detalla Sebastián Lusardi, Director Ejecutivo de Grupo L. “Apostamos a preservar este lugar lleno de historia, arte y cultura, cuidándolo y trayendo la mejor gastronomía para ofrecer una experiencia culinaria a la altura de este increíble teatro”.

Todas estas instalaciones han sido transformadas en un lugar donde se entrelazan la historia y la modernidad, ofreciendo una experiencia gastronómica excepcional en un entorno renovado. A cargo de expertos como la Chef Patisserie Romina Aliano y el Sous Chef Alfonso Manrique, cada evento cuenta con menús diseñados especialmente, inspirados en la alta cocina y con ingredientes de primerísima calidad, muchos de ellos importados, como el chocolate utilizado para la pastelería.

¿Cómo serán los nuevos espacios gastronómicos del Colón?

La encargada de diseñar la renovación de Viamonte es la interiorista Coty Larguía. Con su estudio pusieron a punto este histórico lugar teniendo en cuenta la importancia de la preservación y puesta en valor de este patrimonio cultural.

La especialista afirma: “El mayor desafío a la hora de rediseñar la Confitería de Viamonte fue hacerlo desde el respeto que merece. Lo primero que pensé y lo que me inspiró fue la conexión emocional que teníamos que tener con sus usuarios, los abonados, los espectadores, los clientes, que desde hace décadas la sienten propia, teníamos que lograr que se sintieran más a gusto aún, no en otro lugar. Teníamos la misión de potenciar y transformar la experiencia pero sin imponernos”. Y remarca: “Se buscó capturar la esencia de este emblemático lugar, teniendo en cuenta su importancia en la comunidad artística y en la vida cultural de la ciudad”.

Desde el estudio, se realizó un exhaustivo análisis de las necesidades de uso actuales de la confitería, con el objetivo de aumentar la capacidad de asientos y fomentar la interacción entre los visitantes en esos breves momentos que comparten en el lugar. Para lograrlo, se tomaron varias decisiones de diseño. Se reemplazó la gran barra central por dos barras más pequeñas ubicadas en los extremos, lo que permitió una mejor circulación y se priorizó las áreas de asientos. Además, se incorporaron distintas tipologías de mobiliario, destacándose un gran sillón central que se convirtió en el elemento principal de la confitería. La introducción de mesas bajas y mesas altas con banquetas facilitó la interacción y la comodidad de los visitantes.

Este proyecto de renovación y puesta en valor de la Confitería del Teatro Colón logra respetar la historia y la esencia de este icónico espacio cultural, mientras se transforma en un lugar contemporáneo, adaptado a las necesidades y expectativas de los visitantes.

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