Creció la faena de porcinos en la provincia de Buenos Aires

Creció la faena de porcinos en la provincia de Buenos Aires

La faena porcina en la provincia de Buenos Aires ascendió a 330.321 en diciembre de 2022 siendo el mayor valor del ultimo trimestre de ese año, y se alcanzó así a faenar 3.812.591 de cabezas en el distrito,1,3% superior a 2021 y el mayor registro en el lustro (2018-22), se informó hoy oficialmente.
Los frigoríficos de Fiscalización provincial (18% del total faenado en la provincia de Buenos Aires) lideran los aumentos interanuales (+8,3%), indicó un informe de Estadísticas del Ministerio de Desarrollo Agrario.
En cuanto a la actividad provincial fiscalizada por Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), se mantienen en línea con la actividad respecto de 2021 (-0,2%).
El informe destacó que a nivel nacional el consumo aparente acumula en lo que va del año un promedio de 16,7 kg por habitante por año, siendo 7% mayor al año anterior.
Se detalló que el Capón General promedió los $265 por kilogramo, con un aumento del 6% mensual y 78% interanual.
La suba general de precios hace que en precio constante sea menor a igual mes de 2021 (-17%), manteniéndose, sin embargo, en niveles muy por encima de la pre-pandemia.
La relación Capón-Maíz se estimó en 6,22, con una caída del 7% respecto del mismo mes del 2021 (6,7), pero 3% superior al 2020, explicado por la volatilidad en el precio del Maíz.

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